750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Julie
7 octobre 2009

Clafouti aux cerises et mascarpone

C'est une recette que j'ai piochée sur le blog "Alter Gusto" ! Le mien est moins joli mais était, à mon avis, tout aussi bon!  Super léger malgré le mascarpone, Chéri a adoré et en redemande ! En plus, c'est super rapide et facile à faire!

PA060032

Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre :


- 250 gr de mascarpone
- 10 cl de lait
- 60 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 1 œuf
- 500 gr de cerises


  • Préchauffer le four à 160°C
  • Laver et sécher les cerises.
  • Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le mascarpone et enfin le lait. Mélanger bien, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Beurre et saupoudrer de sucre le moule. Répartir les cerises au fond puis verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
  • Entreposer au moins 3h au réfrigérateur. Déguster très frais

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca doit être super gourmand avec le mascarpone !!!
C
Très appétissant !
Publicité
Newsletter
Les gourmandises de Julie
Publicité