7 octobre 2009
Clafouti aux cerises et mascarpone
C'est une recette que j'ai piochée sur le blog "Alter Gusto" ! Le mien est moins joli mais était, à mon avis, tout aussi bon! Super léger malgré le mascarpone, Chéri a adoré et en redemande ! En plus, c'est super rapide et facile à faire!
Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre :
- 250 gr de mascarpone
- 10 cl de lait
- 60 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 1 œuf
- 500 gr de cerises
- Préchauffer le four à 160°C
- Laver et sécher les cerises.
- Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le mascarpone et enfin le lait. Mélanger bien, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Beurre et saupoudrer de sucre le moule. Répartir les cerises au fond puis verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
- Entreposer au moins 3h au réfrigérateur. Déguster très frais
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C