31 octobre 2011

Soupe de potimarrons aux lentilles corail et lait de coco

  J'étais très sceptique avant de réaliser cette recette! Et bin... franchement, cette soupe est délicieuse, bien copieuse, de saison et originale! Je ne peux que la recommander! Mmhhh!     Ingrédients (pour une grosse casserole): - 3 potimarrons - 3 poireaux émincés - environ 5 verres de lentilles corail - 300 ml de lait de coco - eau, cumin, sel, huile d'olive   - Dans la casserole, faites sauter les poireaux émincés durant 5 minutes dans l'huile d'olive - Ajoutez les potimarrons coupés en cube... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Tarte Amandine aux poires

  Vu que j'avais des poires à ne plus savoir quoi en faire, je me suis inspirée d'une recette d'Hanane, la tarte amandine aux poires. Une pâte parfumée aux amandes style frangipane, parsemée de poires toutes fraîches, c'était super bon!      Ingrédients: - 2 pâtes brisées - 100 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - 100 gr de poudre d'amandes - 2 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la deuxième pâte) - 2 grosse cs de farine - quelques gouttes d'arômes d'amandes amères - Environ 4 poires selon leur taille  ... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Gâteau "Hello Kitty"

  Voilà un gâteau que j'ai du faire très rapidement et pour une petite fille que je ne connais pas! J'espère qu'elle en sera contente!      J'ai fait ma génoise "de base", je l'ai ensuite fourrée avec de la crème fouettée que j'ai colorée en rose, j'ai entouré le gâteau de biscuits boudoirs. Les décors sont en pâte d'amande pour le rose et en pâte à sucre pour le reste!            Passe une belle fête avec tes copains petite Rachel! 
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26 octobre 2011

Mes p'tits sablés confiture et Nutella

  Voici une recette toute simple mais super mignonne et trop bonne! C'est bien simple, depuis hier, je n'arrive pas à m'empêcher de manger ces p'tits sablés.  J'ai pioché la recette au "Palais des Délices"!      Pour une quarantaine de sablés: - 250g de farine - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre à peine mou/pommade - 100g de sucre semoule - Confiture au choix ou Nutella Un peu de sucre glace pour la finition   Dans une terrine, mélanger le beurre avec... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Cupcakes fleurs aux amandes

  Pour continuer dans le thème "girly", voici les cupcakes fleurs, deux couleurs, aux amandes et surmontés d'un glaçage au crème/chocolat blanc!    
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24 octobre 2011

Happy birthday Mum! :Forêt noire girly

  Ma maman adore les pâtisseries aux cerises, alors quand j'ai du réaliser son gâteau d'anniversaire, j'ai tout de suite pensé à une forêt noire. Rien de bien chinois, un grosse génoise au chocolat qu'on coupe en trois, on imbibe chaque couche d'un sirop réalisé avec le jus, on recouvre chaque plateau d'une couche de chantilly colorée en rose, on recouvre de cerises et on assemble. J'ai décoré le pourtour du gâteau avec des petites meringues, les côtés de vermicelles de chocolat et j'ai utilisé la technique du cornet pour mes... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Cupcakes chocolat, glaçage praliné

  Celles et ceux qui sont au régime vont certainement me détester, mais aujourd'hui, c'est la tuerie du siècle que je vous propose: de délicieux muffins au chocolat surmonté d'une crème pralinée.   Pour les réaliser, j'ai utilisé ma recette de muffins au chocolat habituelle (voir l'index de mes recettes à droite). Pour le glaçage, il est à réaliser la veille. Pour 24 cupcakes, faites bouillir 40 cl de crème fraîche entière. Versez-là sur 500 gr de chocolat praliné hâché et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Mini donuts

  Test de l'appareil "Kalorik" à mini donuts: concluant! Je me suis bien amusée à les réaliser en suivant la recette fournie dans le manuel.  D'autres suivront très bientôt car ça m'a donné plein d'idées et j'ai envie d'en essayer de toutes sortes! Expériences à venir!!!  
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13 octobre 2011

Melocakes "maison"

  Aujourd'hui, j'avais envie de faire quelque chose d'un peu plus spécial! Et comme ma grande soeur me l'avait demandé, je me suis lancée dans la préparation de mélocakes "maison" grâce aux moules demi-sphères Demarle! C'est vraiment un plaisir d'utiliser du matériel d'une telle qualité! J'ai pioché la recette sur le site de la très célèbre Manue! C'est un peu délicat à réaliser mais ça vaut vraiment le coup!     Ingrédients (12 mélocakes): - 75 g de chocolat noir- 70 g de blanc d'oeufs (2 blancs)- 100 g de... [Lire la suite]
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11 octobre 2011

Cupcakes vanille, glaçage chocolat - mascarpone

  Brrrr, avec ce froid, voici une petite douceur qui, je l'espère, vous mettra un peu de baume au coeur! J'ai du les faire rapidement donc ils ne sont pas des plus raffinés mais ils étaient très bons en goût! Mes deux petits neveux n'en ont fait qu'une bouchée Il s'agit de muffins vanille tout simple recouvert d'un glaçage réalisé à base de sucre glace, de mascarpone, de cacao en poudre et d'un chouia de beurre!    
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