C'était mon premier risotto et j'étais super contente du résultat! C'était simplement ... super bon!

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Ingrédients (4 personnes):


- 300 g de riz (Arborio pour moi)

  • - 100 g de lard maigre
  • - 1 tranche de jambon épaisse (150 g)
  • - 150 g de champignons de Paris
  • - 1 carotte
  • - 1 oignon
  • - 2 tomates
  • - 10 cl de vin blanc sec
  • - 1 l de bouillon de volaille
  • - 75 g de beurre
  • -  4 brins de persil
  • - sel, poivre

  • Coupez le lard en petits dés
    . Epluchez et hachez l'oignon avec la carotte. Nettoyez et émincez les champignons. Coupez le jambon en lanières. Pelez et épépinez les tomates. Concassez-les grossièrement.



     
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Faites-y dorer les champignons 6 à 7 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez les lanières de jambon et les tomates. Faites rissoler le tout encore 1 minutes puis réservez.
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  • Dans le beurre de cuisson, faites revenir les dés de lard et le hachis d'oignon et de carotte 5 minutes sur feu doux. Ajoutez le riz. Mélangez 1 minute pour que les grains soient bien enrobés.
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  • Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer sans cesser de tourner. Versez progressivement le bouillon chaud en tournant sans cesse jusqu'à ce que le risotto soit cuit.

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  • Pour servir, ajoutez les tomates, le jambon et les champignons réservés. Incorporez le reste de beurre. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil ciselé. Accompagnez de parmesan râpé
  • Bon appétit!

    Source: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/313463/1243247548/risotto_a_l_ancienne.shtml