750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Julie
28 août 2009

Panna Cotta et son coulis de kiwis

Panna Cotta et son coulis de kiwis
Une de mes plus grandes fiertés côté dessert même si la photo ne rend pas très bien! J'appréhendais beaucoup de faire cette panna cotta, persuadée qu'elle ne tiendrait jamais! Alors quelle bonheur de voir qu'elle était exactement comme je la voulais......
Publicité
Publicité
28 août 2009

Soupe glacée au melon et au basilic

Soupe glacée au melon et au basilic
Cette semaine, j'ai fait le plein de melons au marché! Seul bémol: j'adore le goût du melon mais sa texture m'empêche de le manger tel quel ! J'ai donc cherché ce que je pouvais en faire sans que cela ne soit trop difficile ou trop cher et j'ai été contente...
28 août 2009

Sauce bolognaise à ma façon

Sauce bolognaise à ma façon
La bolognaise est une recette traditionnelle mais il y a plusieurs façons de procéder... Voici la mienne! Ingrédients (pour 6 personnes): - 5 boîtes de passata de tomates ou de tomates pelées - 500 grammes de hachis porc/boeuf mélangé - un gros oignon...
28 août 2009

Sauce béchamel toute simple

Sauce béchamel toute simple
Il y a plusieurs façons de réaliser cette sauce blanche, présente dans de nombreux plats! Lorsque je ne choisis pas la méthode light, je fais un roux grâce à du beurre et de la farine et j'ajoute ensuite mon lait mais comme il faut faire attention à sa...
28 août 2009

Tarte courgettes et ricotta

Tarte courgettes et ricotta
J'ai trouvé cette recette sur le net un peu par hasard... et elle était bien fade! Je l'ai donc adaptée à ma façon et j'aime beaucoup le résultat! Ingrédients (+ ou moins 6 personnes): - une pâte feuilletée (maison ou toute faite) - 3 oeufs - un pot de...
Publicité
Publicité
28 août 2009

Briouats de poulet

Briouats de poulet
Aujourd'hui, je décide de me lancer encore une fois dans la cuisine orientale! Pour mon plus grand plaisir... et celui de mes papilles! Ingrédients (8 briouats - 4 personnes): - 2 filets de poulet - 8 feuilles de bricks (ou feuilles filo) - un gros oignon...
28 août 2009

Chakchouka aux poivrons

Chakchouka aux poivrons
Après mes vacances en Tunisie, j'avais encore envie de me plonger dans le monde oriental et surtout d'utiliser toutes les épices et le beau plat que j'ai ramené de ce beau pays! Et comme j'avais un max de poivrons à utiliser, j'ai tenté la chakchouka...
28 août 2009

Bruschetta poivrons et mozzarella

Bruschetta poivrons et mozzarella
Ingrédients: - du pain italien épais pour bruschetta ou, à défaut, une baguette coupée horizontalement - un poivron - 4 tranches de mozzarella - huile d'olive - éventuellement des olives noires hachées pour décorer Préchauffer le four à 180° Laver le...
28 août 2009

Bruschetta chèvre, poivrons et miel

Bruschetta chèvre, poivrons et miel
Bon ok, l'apparence n'est pas géniale et je n'ai pas été très soignée sur ce coup-là mais c'était tellement bon que je ne résiste pas et j'affiche cette recette sur mon blog! Soyez plus originaux(ales)! Ingrédients: - du pain italien épais pour bruschetta...
28 août 2009

Clafouti de tomates cerises, chèvre et basilic

Clafouti de tomates cerises, chèvre et basilic
Alors que le gentil monsieur qui s'occupe du potager nous offre un max de tomates cerises, je me dis que c'est la recette idéale à tester vu la chaleur! Ingrédients (4 personnes): - 3 oeufs - 70 grammes de farine - 25 cl de lait ou de crème fraîche -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Les gourmandises de Julie
Publicité