29 septembre 2009

Petits flans aux oeufs et aux raisins secs arôme fleur d'oranger

Simple, rapide et ... mmmmhhhh ! Ingrédients ( 1 petit moule à cake + 6 taille muffins):- 175gr de farine- 4 oeufs- 60 cl de lait- 125 gr de sucre- 75 gr de raisins secs- quelques gouttes de fleur d'oranger Préchauffer votre four à 200° Faites tremper les raisins dans l'eau tiède durant 10 minutes Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs Ajouter le lait, petit à petit, tout en mélangeant Ajouter ensuite les raisins et la fleur d'oranger Remplissez vos moules et enfournez pour + ou - 25 minutes
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29 septembre 2009

Pancakes

Recette piquée sur l'internaute! Ingrédients (7 à 8 pancakes): - 185 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 250 ml lait - 50 g de beurre fonduMelanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène). Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cookies très chocolat et pistaches

En réalisant cette recette, je faisais totalement confiance à Sylvie du blog "Amuse bouches" et j'avais raison... Ingrédients :-100 g de chocolat noir-70 g de beurre-1 oeuf-100 g de sucre-100 g de farine-1CS à cacao en poudre-60 g de pistaches-1/2 cc de levure chimique-1/2 cc de bicarbonate de soude-1 pincée de sel Torréfiez les pistaches pendant 5 minutes à 200°C (th.6-7). Attention qu'elles ne brûlent pas. Réduisez 40 g en poudre grossière. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir et... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Samossas au boeuf (saveur coco)

Bien que j'aie eu du mal à trouver une technique pour réaliser des triangles à peu près corrects, j'ai été super suprise par cet apéro! C'était trop bon! On dit merci qui? Merci Marmiton! Ingrédients (pour 6 personnes) :- feuilles de brick- 500 g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou en boîte- 200 g de coulis de tomate nature- 165 g de lait de coco nature- 3 cuillères à soupe de curry (mais beaucoup moins de vrai curry indien !) - 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 2... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Moelleux aux pommes

Après avoir fait le plein de pommes au marché, je voulais une recette légère mais terriblement gourmande! J'ai trouvé mon bonheur sur le blog "Le plaisir de gourmandise"! Et comme le dit si bien son auteur: "le côté très moelleux de ce gâteau vient du fait qu'il y a une grande quantité de pommes....d'ailleurs quand vous le ferez, ne soyez pas surpris d'avoir plus de pommes que de pâte pratiquement....c'est normal et c'est ce qui fait la différence avec d'autres gâteaux aux pommes.....et avec un petit glaçage sucre et... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Terrine de pâtes au safran!

Comme je l'ai déjà dit précédemment, lors de mes vacances en Tunisie, j'ai eu l'occasion de faire le plein d'épices! Un grand merci au blog "Croquant, fondant...Gourmand" pour cette recette simple et super bonne! Ingrédients (8 personnes): - 500 g de Penne Rigate fusillis- 300 g de viande de bœuf hachée- 200 g de chair à saucisse- 4 œufs- 200 g de crème liquide- 6 dosettes de Spigol ou de Riz d'Or- 2 dosettes de Safran- 300 g de gruyère râpé - sel & poivre du moulinFaire cuire les pâtes en les gardant "al... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Macarons menthe-chocolat

Deuxième expérience ! J'ai suivi la même recette de coque qu'hier mais j'ai fait des coques plus petites (une pression sur la douille) et je ne les ai pas laissés croûter (je préfére tout de même le faire une demi-heure, les coques sont plus lisses)! Ma ganache était nickel, bref, on progresse!Ingrédients (+ ou - deux grandes plaques de macarons):- 100 gr de blancs d'oeufs ( un blanc fait + ou - 33 gr)- 100 gr de poudre d'amandes- 160 gr de sucre glace- 40 gr de sucre- du colorant bleu et du jaune Faites tiédir les blancs au... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Focaccia au boursin et jambon fumé

J'ai pioché cette recette sur l'excellent blog de Céci, merci à elle !!! Cette focaccia est super bonne et super facile à faire et ce, même sans machine à pain !!! On goûte que c'est fait maison et c'est un vrai plaisir pour les papilles !!!Ingrédients (3-4 personnes):Pour la pâte:- 350 gr de farine- 25 gr de levure- 15 cl d'eau tiède- une bonne pincée de selPour la garniture:- un boursin ail et fines herbes (ou d'une autre marque, j'ai utilisé celui du Lidl et c'était très bon)- 2 tranches de jambon fumé- 2 cs d'huile d'oliveDans la... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Macarons au chocolat blanc

Ce jour devait arriver... le jour de mes premiers macarons !!! Au vu de tous les commentaires déjà lus sur différents blogs, j'étais sûre et certaine de les rater, surtout que je n'avais pas tout le matériel qu'il faut avoir habituellement!Certes, mes coques ne sont pas toutes de même taille... Certes, ma ganache n'était pas assez solide mais... je dois bien avouer que pour une première, je suis assez satisfaite de moi: au niveau du visuel, au niveau de la texture mais également au niveau goût! Miam, miam! Vous pouvez tenter sans... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Tarte aux bananes et Nutella, meringuée noix de coco

Pour réaliser cette tarte, je me suis inspirée d'une recette découverte sur "Miamm... Maman cuisine!", un blog qui regorge de recettes plus délicieuses les unes que les autres !!! Mais il va falloir arrêter avec toutes vos bonnes recettes parce qu'en attendant... on les fait et on les mange! J'essaye de trouver un compromis avec mes fesses mais elles ne veulent rien entendre... :(Alors je me fais plaisir, en me disant qu'on ne vit qu'une fois... et j'avais bien raison !!!   Ingrédients: - une pâte brisée- 4 à 5... [Lire la suite]
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