07 octobre 2009

Petits pains

Je ne regrette pas du tout l'achat de ma machine à pains! Que c'est gai de sentir l'odeur du bon pain chaud sortant de son propre four! MMhhh! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur 7sur7! Ingrédients (+ ou - 6 petits pains):- 375 g de farine- 1/2 c. à s. de levure de boulanger- 1/2 c. à s. de miel- 25 cl d'eau- 5 cl de lait- 1 c. à c. de sel1ère méthode: à la machine à pain (comme moi):Mélangez le lait, l'eau et le miel. Tiédir le tout 30 secondes au micro-onde. Ajoutez la levure et diluez. Mettre ce liquide... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Clafouti aux cerises et mascarpone

C'est une recette que j'ai piochée sur le blog "Alter Gusto" ! Le mien est moins joli mais était, à mon avis, tout aussi bon!  Super léger malgré le mascarpone, Chéri a adoré et en redemande ! En plus, c'est super rapide et facile à faire! Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre : - 250 gr de mascarpone - 10 cl de lait - 60 gr de farine - 70 gr de sucre - 1 œuf - 500 gr de cerises Préchauffer le four à 160°C Laver et sécher les cerises. Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Cannellonis ricotta et boeuf, sauce tomates basilic

Jusqu'ici, c'est la recette que je vous recommande le plus! Juste délicieux...Ingrédients cannellonis:- 1 oignon- 350 grammes de viande hâchée- huile d'olive- sel, poivre- un pot de ricotta (250 gr)- parmesan- 1 boîte de cannellonis crusEmincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant de temps en temps pour que l'oignon ne brûle pas. Dans un saladier, mélangez la ricotta, la viande hâchée et le parmesan Remplir à la main chaque cannelloni du mélange... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Crousti-fondant aux pommes

Favoris numéro un sur blog-appétit en ce qui concerne les recettes aux pommes, ce délicieux crousti-fondant n'a pas démérité son titre... Si vous ne me croyez pas, essayez! Encore merci à Eryn pour ce pur moment de bonheur! Ingrédients:Utilisez un moule à bords relativement hauts. Gâteau fondant : - 9 petites pommes ( ou 6 grosses )- 2 oeufs ( légèrement battus )- 60 g de farine- 70 g de sucre- 90 ml de lait- 2 càs d'huile d'olive- 1 càs de Calvados- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de bicarbonate Croustillant : - 80 g de... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Pain cramique

Youpiiie! Elle est enfin arrivée ma machine à pain! Du coup, j'ai trop envie de m'amuser avec et j'ai commencé par ce délicieux pain aux raisins! Résultat? Divin... et sans le moindre effort! Je suis accroc! Ingrédients (pour un cramique d'un kg! Moi, j'ai divisé les quantités par deux!):- 300 ml de lait- 500 gr de farine pour pain blanc- 1 oeuf- 50 gr de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 1,5 cuillère à café de sel- 20 gr de beurre ramolli- 2 cc de levure de boulanger- 125 gr de raisins secs  trempés dans du rhum,... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Petits flans aux oeufs et aux raisins secs arôme fleur d'oranger

Simple, rapide et ... mmmmhhhh ! Ingrédients ( 1 petit moule à cake + 6 taille muffins):- 175gr de farine- 4 oeufs- 60 cl de lait- 125 gr de sucre- 75 gr de raisins secs- quelques gouttes de fleur d'oranger Préchauffer votre four à 200° Faites tremper les raisins dans l'eau tiède durant 10 minutes Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les oeufs Ajouter le lait, petit à petit, tout en mélangeant Ajouter ensuite les raisins et la fleur d'oranger Remplissez vos moules et enfournez pour + ou - 25 minutes
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29 septembre 2009

Pancakes

Recette piquée sur l'internaute! Ingrédients (7 à 8 pancakes): - 185 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 250 ml lait - 50 g de beurre fonduMelanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène). Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cookies très chocolat et pistaches

En réalisant cette recette, je faisais totalement confiance à Sylvie du blog "Amuse bouches" et j'avais raison... Ingrédients :-100 g de chocolat noir-70 g de beurre-1 oeuf-100 g de sucre-100 g de farine-1CS à cacao en poudre-60 g de pistaches-1/2 cc de levure chimique-1/2 cc de bicarbonate de soude-1 pincée de sel Torréfiez les pistaches pendant 5 minutes à 200°C (th.6-7). Attention qu'elles ne brûlent pas. Réduisez 40 g en poudre grossière. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Laissez tiédir et... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Samossas au boeuf (saveur coco)

Bien que j'aie eu du mal à trouver une technique pour réaliser des triangles à peu près corrects, j'ai été super suprise par cet apéro! C'était trop bon! On dit merci qui? Merci Marmiton! Ingrédients (pour 6 personnes) :- feuilles de brick- 500 g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 4 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou en boîte- 200 g de coulis de tomate nature- 165 g de lait de coco nature- 3 cuillères à soupe de curry (mais beaucoup moins de vrai curry indien !) - 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée- 2... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Moelleux aux pommes

Après avoir fait le plein de pommes au marché, je voulais une recette légère mais terriblement gourmande! J'ai trouvé mon bonheur sur le blog "Le plaisir de gourmandise"! Et comme le dit si bien son auteur: "le côté très moelleux de ce gâteau vient du fait qu'il y a une grande quantité de pommes....d'ailleurs quand vous le ferez, ne soyez pas surpris d'avoir plus de pommes que de pâte pratiquement....c'est normal et c'est ce qui fait la différence avec d'autres gâteaux aux pommes.....et avec un petit glaçage sucre et... [Lire la suite]
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